参考消息

中国警方查获制售假安全套犯罪团伙 涉案金额达5000万

2018-11-23 08:25:44 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,公安机关没收了价值700万美元(约合5000万元人民币——本网注)的非法和不正当生产的安全套,并称这个犯罪团伙的行为构成了公共健康风险。

参考消息网11月23日报道 海外媒体称,中国警方成功破获一起制造和销售假冒伪劣安全套的案件。

据美国《新闻周刊》网站11月21日报道,这一案件导致17人被拘留,他们主要在河南和湖北等地生产假冒伪劣的安全套,然后在浙江进行包装,之后在中国的中东部地区销售。公安机关没收了价值700万美元(约合5000万元人民币——本网注)的非法和不正当生产的安全套,并称这个犯罪团伙的行为构成了公共健康风险。

“大象”品牌安全套的产品经理何辰(音)对《南华早报》说:“有些廉价安全套甚至是‘回收’使用过的安全套而来的。”他解释说,合规的安全套生产过程应当包括“消毒以及针对漏洞和薄弱点进行电子检测”。

何辰说:“在那些通常非常脏的非法作坊里,他们不太可能有控制细菌和真菌水平或是检测漏洞的正确方法。这些机器非常昂贵,我认为他们不会费劲去买。”

报道称,这些假冒伪劣产品被包装成“杜蕾斯”和“冈本(日本一家安全套制造商)”品牌,以及中国本土品牌“杰士邦”和“第六感”,毫无戒心的购买者很容易受骗。被拘留的嫌犯现在面临制造和销售假冒伪劣产品的指控,警方的调查还在继续。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀