参考消息

外媒:香港浸大学生撒面粉庆生 引发尘爆致12人烧伤

2018-11-23 10:38:59 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:约20名男女学生事发时在浸大学生宿舍一个多用途活动室为数名同学庆生,众人围着蛋糕唱生日歌时,疑有人在蜡烛仍未熄灭之前互撒面粉,导致粉尘爆炸,造成12人受伤。

参考消息网11月23日报道 外媒称,香港浸会大学22日发生一起类似三年前台湾八仙乐园派对粉尘燃烧事故的事件。有学生在庆祝生日时撒面粉,因生日蜡烛未熄而引发尘爆,造成12名学生烧伤。

据新加坡《联合早报》网站11月23日报道,事件发生在22日凌晨1时许,约20名男女学生当时在浸大学生宿舍伟伦楼一个多用途活动室,为数名11月份生日的“每月之星”庆生。众人围着蛋糕唱生日歌时,怀疑有人在蜡烛仍未熄灭之际突然互撒面粉,导致粉尘爆炸,多名学生走避不及被烧伤。

报道称,事件造成四男八女共12人受伤,年龄介于18岁至23岁。消防处接到通报后紧急派人救援,救护员为伤者敷上防感染敷料,并用保鲜膜包裹。经初步急救后,12名伤员被送往医院救治,其中五人须留院,但全部没有生命危险。

消防处经调查后,认为事件并无可疑。有浸大学生称,以往为“每月之星”庆生也有撒过面粉,但没有发生事故,不排除这次意外是因为撒面粉时火种未熄灭造成。

浸大署理校长麦建成向全体学生发电邮,称对事件感到悲伤和沉痛,指校方已派员到医院探望受伤同学,也会给予他们及其家人最大的支持及帮助。他强调,校方会尽力探讨事件起因,以防类似事故再次发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀