参考消息

外媒:中方将在G20峰会发出中国声音

2018-11-24 10:54:17 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇

核心提示:外媒称,中方希望G20布宜诺斯艾利斯峰会就坚定支持多边贸易体制发出明确的信号。

参考消息网11月24日报道 外媒称,中国外交部部长助理张军23日在中外媒体吹风会上表示,中方希望G20布宜诺斯艾利斯峰会就坚定支持多边贸易体制发出明确的信号。

据俄罗斯卫星通讯社11月23日报道,张军表示,中方期待这次峰会能够坚持多边主义,通过集体行动来应对风险挑战。他强调,当前多边贸易体制遭受严重的冲击,不仅影响世界经济的发展前景,也影响新兴市场和发展中国家的发展环境。中方希望,峰会就坚定支持多边贸易体制发出明确的信号,重申G20反对保护主义的一贯立场,共同建设开放型世界经济,实现各国的共同发展。

据张军介绍,今年峰会的主题是“为公平和可持续发展凝聚共识”。届时主要的活动包括三个阶段的会议和一场领导人闭门会议,将主要讨论世界经济、贸易和投资、数字经济、可持续发展、基础设施和气候变化等议题。

他表示,中国国家主席习近平将就上述问题深入阐述中方的立场主张,并同各国领导人交换意见,推动各方坚持伙伴精神,把握正确合作方向,加强宏观政策协调,营造更好的发展环境,促进世界经济开放、包容和健康发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀