参考消息

巴总理下令彻查中国总领馆遭袭事件 称中巴关系不会受影响

2018-11-25 09:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:针对中国驻卡拉奇总领馆的袭击发生于23日上午。三名恐怖分子试图突破签证区域进入总领馆,但在通道处被武装警卫拦截。袭击者带有手榴弹和枪支。最初他们开枪,随后引爆了手榴弹。

参考消息网11月25日报道 外媒称,巴基斯坦总理办公室11月23日发表声明称,巴总理伊姆兰·汗认为,针对中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆的袭击不会影响两国关系。

据塔斯社11月23日报道称,声明中写道,“此类事件(如袭击中国总领馆)永远无法破坏巴基斯坦和中国的关系”,此次袭击是“阴谋”的一部分,其目的是破坏两国经济和战略伙伴关系。

同时,巴总理下令对这一事件展开调查。他认为,有必要公布事件发生的所有细节。

针对中国驻卡拉奇总领馆的袭击发生于23日上午。三名恐怖分子试图突破签证区域进入总领馆,但在通道处被武装警卫拦截。袭击者带有手榴弹和枪支。最初他们开枪,随后引爆了手榴弹。

袭击最终导致两名保卫总领馆的警察死亡,一人受伤。

另据英国《独立报》网站11月23日报道,枪手袭击了中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆,造成两名平民和两名警察死亡,还有一名安保人员受伤。

警方说,死亡的平民是一对到总领馆领取中国签证的父子。警方还透露,在持续约一小时的枪战中,安全人员击毙了全部三名枪手。

可以看到总领馆大楼在冒烟,事后拍摄的照片显示,前门有两辆被烧毁的汽车,而前门本身也严重受损。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。