参考消息

中国驻卡拉奇领馆遇袭 巴女警官冲在最前线被赞“女英雄”

2018-11-25 10:57:08 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:这位女警察的名字在信德语中意为“月光”,她在击毙三名恐怖分子的保安和警察之列。共有7人在这次袭击中死亡。塔尔普尔没有受伤。

参考消息网11月25日报道 港媒称,一名巴基斯坦女警察带领其他警察击退了三名试图闯入中国驻卡拉奇总领馆的分离主义武装分子,她因勇敢而受到称赞。

据香港《南华早报》网站11月24日报道,三名手持突击步枪的男子试图闯入中国总领馆时,高级警司苏海·阿齐兹·塔尔普尔是最先到场的警察之一。

报道称,这位女警察的名字在信德语中意为“月光”,她在击毙三名恐怖分子的保安和警察之列。塔尔普尔没有受伤。

塔尔普尔在南部信德省长大,她一直致力于在这个保守的地区留下自己的印记,在当地就连让女孩接受教育的理念都会遭到反对。

塔尔普尔不顾家人的反对加入了警察队伍,他们更希望她成为一名会计师。

报道称,如今,塔尔普尔在巴基斯坦被誉为英雄,全国各地的新闻媒体都争相采访她。

巴基斯坦已故总理贝娜齐尔·布托的儿子比拉瓦尔·布托·扎尔达里在推特上对这位年轻的警官大加赞扬。

“理应遭到谴责的恐怖分子袭击了中国总领馆,我们的信德省警察用英勇的战斗阻止了他们,这些警察由勇敢的高级警司苏海·阿齐兹领导。我向这些勇敢的警察致以敬意,他们英勇地保护了我们的朋友,我尊重他们。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大