参考消息

英媒关注中国社会信用体系建设:让失信者“寸步难行”

2018-11-26 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,对于那些被认为失信的人来说,“一处失信、处处受限、寸步难行,从而令违法和失信的人付出沉重代价”。

参考消息网11月26日报道 英媒称,随着中国推出“社会信用”体系,数百万中国人被禁止预订机票和火车票。

据英国《独立报》网站11月22日报道,根据北京市政府近日公布的一项详细计划,将于2020年推出的这个体系旨在令那些被认为“失信”的人“寸步难行”。

这项计划将通过一系列措施奖励或处罚“守信”和“失信”的个人和组织。

报道称,计划的一个关键部分不仅涉及将社会信用得分低的人列入“黑名单”,而且还涉及“定期公开企业和个人的失信记录”。

这项计划指出,将完善信用黑名单体系,定期公开企业和个人的失信记录,形成一个失信惩戒格局。

对于那些被认为失信的人来说,“一处失信、处处受限、寸步难行,从而令违法和失信的人付出沉重代价”。

报道称,这一信用体系已经在一些地区开始实施,近几个月来,中国政府已经禁止数百万人预订机票和高铁票。

据中国媒体报道,截至今年5月,政府已经阻止1114万人乘坐飞机和425万人乘坐高铁。

报道称,位于上海西南的杭州是已经建立了社会信用体系的城市之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大