2018-11-26 11:52:27 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:根据法国外贸银行的一份报告显示,在2015年至2025年期间,中国将为全球增长贡献9.4万亿美元,占全球经济增量的21%,是美国贡献的两倍多。

参考消息网11月26日报道 西媒称,目前来看,中国将是对未来10年经济增长贡献最大的国家。

据西班牙《经济学家报》网站11月24日报道,根据法国外贸银行的一份报告显示,在2015年至2025年期间,中国将为全球增长贡献9.4万亿美元,占全球经济增量的21%,是美国贡献的两倍多。而美国的贡献为4.6万亿美元,占10%。此项研究由该机构亚太地区首席经济学家阿莉西亚·加西亚·埃雷罗领导。

报道称,美国不仅将失去对世界经济增长贡献最大这一地位,而且会退居第三位。因为仅次于中国的印度将贡献8.3万亿美元,占全球经济增量的18%。欧盟排名第四,贡献2.7万亿美元,占全球经济增量的6%。日本的地位也将下降,被印度尼西亚、菲律宾、韩国、德国等国家超越。

报道称,然而,尽管中国表现亮眼,但其他亚洲新兴经济体占全球经济增量的比重将略有下降。2017年,中国对全球经济增长的贡献相当于美国、欧元区和日本的总和。

法国外贸银行预计,如果美国企业彻底撤离中国市场,欧洲相关部门或将填补美国留下的空缺;同样地,也可以填补中国企业离开美国后留下的空缺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。