参考消息

京津冀协同发展打造中国“超级城市” 西媒赞“创新试验田”

2018-11-27 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:贝尔托指出,京津冀的庞大规模可以让生产力水平得到前所未有的提高,赋予它类似工业革命中的英国的优势,但是这需要一切正确进行,“现在所有目光都盯着京津冀,它是创新解决方案的试验田”。

参考消息网11月27日报道 西媒称,京津冀协同发展一直是中国的构想之一,这个地区面积接近西班牙国土面积的一半,在这里生活的人口大约1.2亿。

据《西班牙日报》网站11月25日报道,京津冀将成为继长江三角洲和珠江三角洲之后的第三个城市集群,这个超级城市群寻求实现邻近城市的经济和政治联盟,以促进协同发展,消除互相竞争。京津冀协同发展是对城市过度发展的一种解决方案,因为它保留了近距离服务的便利,同时减轻了影响规模和投资的拥堵问题,它可以让目前被北京垄断的人才得到分流,而天津作为世界最大港口之一,正在加快国际化步伐。如今,多项连接地区的公路和基础设施已经开始建设。

26岁的公关人员李典(音)2011年因为北京生活成本太贵而选择在郊区通州安家。经过数年的建设和开发,通州现在已经变得更加美丽洁净,吸引了很多年轻专业人士的到来。

美国知名智库保尔森研究所中国城市化问题研究专家阿兰·贝尔托指出说,经验和理论研究表明,劳动力市场越大越有效。北京、上海和广州等单个城市中心系统的规模和密度已经达到极限,现代交通路线四通八达,城市集群模式可以将劳动力市场和住房市场扩展至一个大得多的地区,这意味着更远也更快捷的行程,以及出行拥堵的缓解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大