参考消息

美媒关注中国数据标注员:他们让人工智能成为天才

2018-11-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道认为,标注这些数据的能力或许是中国真正的AI实力所在,也是美国唯一无法与中国抗衡的一点。在中国,这一新兴产业为中国政府一直在承诺的未来带来了希望:即以技术而不是制造业为基础的经济。

参考消息网11月27日报道 美媒称,推进中国技术目标的一些最关键的工作,正在远离北京和深圳“硅谷”的中国内陆的一座前水泥厂里进行。

据美国《纽约时报》网站11月25日报道,在这里,侯夏蒙(音)经营着一家帮助人工智能(AI)了解世界的公司。24名年轻人正在检索照片和视频,对他们看到的一切进行标注。这是一辆汽车。这是一个交通信号灯。这是面包,这是牛奶,这是巧克力。这看上去像一个人在走路。

24岁的侯女士说:“我过去以为机器是天才。现在我知道了,是我们把它们变成天才的。”

报道称,在中国这个世界工厂,新一代廉价工人正在组装未来的基础。在一些不太富裕的小城市涌现的初创企业,正在为中国的海量图像作标注。一位专家指出,这些企业就犹如精炼厂,他们正在把原材料变成驱动中国的AI野心的燃料。

报道称,中国政府和企业拥有大量数据,中国的互联网企业可以获得比脸书、谷歌和亚马逊公司能得到的更多的数据,因为大量中国人使用智能手机购物、吃饭或者买电影票。

报道认为,标注这些数据的能力或许是中国真正的AI实力所在,也是美国唯一无法与中国抗衡的一点。在中国,这一新兴产业为中国政府一直在承诺的未来带来了希望:即以技术而不是制造业为基础的经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大