参考消息

外媒称中国“创造性”热情全面迸发:靠科技创新引领未来

2018-11-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,因为中国的大数据体量远远超过美国,它已经超越美国成为世界上最数字化的国家,中国在人工智能领域拥有非凡的相对优势。

参考消息网11月27日报道 外媒称,过去15年来,中国增加了2140万家企业,其中15%为高科技初创企业。在中国,每年新设立400万家企业,平均每天新设立1.66万家企业。

据阿根廷《号角报》11月25日报道,目前,中国的企业实体超过1亿家;而在1978年改革开放进程开始之时,只有49万家。

新企业如雨后春笋般大规模涌现,展示了过去40年在中国出现的非同寻常的“创造性”过程。这个过程通过创造新产品、服务、市场和创新,实现了资本的转移以及从低生产率产业向高生产率产业的转换。

这个“创造性”壮举的主角是企业家,他们勇于面对风险,当机立断。

报道称,一直以来,对“创造性”的热情一直是美国的特征,是美国与众不同之处。但显而易见的是,如今在中国也出现了相似现象。

中国“创造性”进程的最大特点是发展迅速。数字经济规模目前已经占到中国国内生产总值(GDP)的34.5%,并以每年18%的速度增长,结果就是2018年新增GDP的77%将来自于各产业生产率的提高。

面对200年来最大的历史性机遇,中国对“创造性”的热情在过去5年里全面迸发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大