参考消息

巴新力挺中企承建互联网项目 回绝西方国家公司承建提议

2018-11-27 10:14:35 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:“我们已经签订了协议,”杜马在莫尔兹比港接受路透社电话采访时表示,“这关乎尊重和诚信,一旦签署协议,就应该照之完成。”

参考消息网11月27日报道 英媒称,巴布亚新几内亚公共企业与国家投资部长威廉·杜马26日表示,该国将坚持与中国公司达成的互联网基础设施建设协议,回绝了西方国家公司的承建提议。

据路透社11月26日报道,杜马的表态对澳大利亚、日本和美国的相关公司是一个打击,它们在努力劝说巴布亚新几内亚放弃选择中国公司。当前一些西方国家在极力遏制中国在太平洋区域的影响。

“我们已经签订了协议,”杜马在莫尔兹比港接受路透社电话采访时表示,“这关乎尊重和诚信,一旦签署协议,就应该照之完成。”

报道称,洛伊研究所太平洋岛屿项目主任乔纳森·普莱克说,澳大利亚、美国、日本和新西兰11月宣布了17亿美元的巴布亚新几内亚电力工程升级项目,其中也涵盖了一部分互联网基建工程。这意味着这些国家并没有彻底被排除在巴新电信建设项目之外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大