参考消息

美媒:中国支持民企政策初显成效 信贷紧缩正在缓和

2018-11-28 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,在政府多年来遏制过度信贷举措期间,银行资产的增长低于经济的名义增长。最近的数据显示,这一趋势正在缓解。

参考消息网11月28日报道 美媒称,中国陷入困境的私营企业可能即将迎来情况好转,有迹象表明,政府正推动增加银行贷款。

据彭博新闻社网站11月27日报道,私营部门一直在努力应对由于影子银行收缩而造成的信贷紧缩。在这个世界第二大经济体中,私营企业提供了大约80%的就业岗位。随着企业违约在今年创下纪录,决策者采取行动增加信贷,尤其是指示银行提供更多贷款。

按季度来看,在最近的3个月里,对小企业的贷款有所增长,这是一年来的首次增长。

报道称,在政府多年来遏制过度信贷举措期间,银行资产的增长低于经济的名义增长。最近的数据显示,这一趋势正在缓解。

报道称,很难直接看到私营领域的融资成本,但据称,借贷利率已经稳定下来。尽管仍高于整体平均水平,但浙江温州非银行机构的年化借贷利率正在下降。

在达到创纪录高点后,央行基准利率与实际借贷成本之间的利差正在减小,表明降低利率的政策正在开始发挥作用。

利率高于基准利率的贷款比例也开始从创纪录的高点减少。

荣鼎咨询公司中国市场研究的负责人洛根·赖特说:“信贷增长已经停止减速。房地产市场的疲软可能在今后几个季度令流向企业(包括私营企业)的信贷比例增加。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大