参考消息

美媒称杜嘉班纳事件具全球性影响:“他们的增长完蛋了”

2018-11-28 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,也许有一天,这场仍在不断升级的灾难会成为一套新的产业寓言故事中的一个。这件事成了各种陈腐套语的名副其实的化身,成了一个发人警醒的故事。

参考消息网11月28日报道 美媒称,早些时候,杜嘉班纳为原定在上海举行的时装大秀提前发布了视频短片,人们普遍认为这些片子有种族主义色彩,迎合了刻板印象。之后,公司联合创始人兼设计师斯特凡诺·加巴纳在Instagram上与一名批评者展开了一场侮辱谩骂。加巴纳后来说,他的账户被黑了。

据美国《纽约时报》网站11月27日报道,也许有一天,这场仍在不断升级的灾难会成为一套新的产业寓言故事中的一个,寓意包括欠考虑的直接沟通、群众的快速惩罚,以及文化傲慢危害的危险之处。多米诺骨牌开始倒下、自作自受、老鼠逃离沉船。这件事成了各种陈腐套语的名副其实的化身,成了一个发人警醒的故事。

毕竟在短短四天的时间里,一系列事情已很快地在这个品牌上发生:被迫取消时装秀;遭到原定出席时装秀的中国名人和模特的痛斥;成了消费者烧掉、销毁,或用其他方式放弃杜嘉班纳产品的视频主题;让实体店遭到改变:品牌店的门面被人贴上了“Not Me(不是我)”的海报,嘲笑加巴纳对丑闻的回应;让品牌从中国电商平台消失,这些零售商说,客户已在退货该品牌的产品;受到时尚媒体和时尚爱好者社区的痛斥,时尚业监察者Diet Prada的报道尤其怒不可遏;正被越来越多的欧洲和美国支持者所抛弃,包括这个品牌在过去几年里不惜重金争取来的影响制造者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大