参考消息

韩媒:北京首尔联手打造明净天空 共同应对气候变化

2018-11-28 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,研究小组将分析大气质量变化趋势和污染原因,研究防控飘尘和挥发性有机物的方法,研究结果将于明年下半年公布。

参考消息网11月28日报道 韩媒称,第二届韩中知事省长会议27日在北京举行,两国与会者在会上商定合作解决大气污染问题,并发表联合宣言。

据韩联社11月27日报道,本届会议以“中韩地方政府携手走进新时代”为主题,双方就合作改善空气质量和应对气候变化达成一致,商定将友好城市交流与传统青年、体育赛事等挂钩,积极开展人文交流和旅游合作。

首尔市表示,之前有过两国个别地方政府承诺共同应对气候变化的先例,但两国地方政府集体商定一致应对有关问题尚属首次。首尔市长朴元淳表示,期待通过此次会议推动两国地方政府进一步加强合作应对当前问题。

报道称,当天韩方有7大广域市和道政府行政首长与会,包括首尔市市长朴元淳、大邱市市长权泳臻等。中方有中国人民对外友好协会会长李小林、北京市市长陈吉宁等出席会议。

另据韩联社11月26日报道,北京-首尔气候环境合作论坛26日下午在北京国际饭店举行,两市政府成立了空气质量联合研究小组。

报道称,研究小组将分析大气质量变化趋势和污染原因,研究防控飘尘和挥发性有机物的方法,研究结果将于明年下半年公布。小组由首尔市保健环境研究院、北京市环境保护科学研究院、北京环境保护监测中心人员组成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大