count
参考消息

习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问

2018-11-28 09:05:24 来源:新华社 责任编辑:

新华社马德里11月27日电(记者冯俊伟 李建敏)当地时间11月27日,国家主席习近平抵达马德里,开始对西班牙王国进行国事访问。

当习近平乘坐的专机进入西班牙领空时,2架西班牙空军战机升空护航。当地时间16时05分许,专机抵达马德里巴拉哈斯国际机场。习近平和夫人彭丽媛受到西班牙政府高级官员热情迎接。西班牙儿童向习近平夫妇献花。礼兵分列行进道路两侧。

习近平代表中国政府和中国人民,向西班牙政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中西交往源远流长。2000多年前,古老的陆上丝绸之路将古都长安同西班牙的塔拉戈纳联系在一起。400多年前,双方通过海上丝绸之路建立了频繁贸易往来。1973年,两国建立外交关系。2005年,两国建立全面战略伙伴关系,中西关系步入发展新阶段。当前,中西两国都处在改革发展的重要阶段,深化双边关系、巩固传统友谊、扩大务实合作、实现共同发展,符合两国和两国人民利益,也有利于世界和平、稳定、繁荣。

习近平指出,访问期间,我期待同费利佩六世国王和桑切斯首相等西班牙领导人就双边关系和共同关心的问题广泛深入交换意见,推动中西全面战略伙伴关系开启新的时代征程。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

中国驻西班牙大使吕凡也到机场迎接。

在结束对西班牙的国事访问后,习近平还将对阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问,出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大