参考消息

菲财长驳斥“中国债务陷阱”说 指责批评者“不明就里”

2018-11-28 09:39:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯说:“一些不明就里的批评者称,通过中国和日本资助我们的战略性基建计划,我们正在坠入一个债务陷阱。这是毫无根据的。我们取得的融资是最低利率及最长还款期的软贷款。”

参考消息网11月28日报道 外媒称,菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯11月26日重申,中国和日本资助杜特尔特政府的“大建特建”计划将不会使菲律宾坠入债务陷阱。

据《菲律宾商报》网站11月27日报道,多明格斯在一个发展论坛上抨击了批评者,他形容批评者“不明就里”,同时坚称他们的推测是“毫无根据的”。

他说:“一些不明就里的批评者称,通过中国和日本资助我们的战略性基建计划,我们正在坠入一个债务陷阱。这是毫无根据的。我们取得的融资是最低利率及最长还款期的软贷款。”

多明格斯补充说:“如果包括今年的融资项目,我们对中国的项目债务大约只占我们总债务的0.65%,目前为0.11%。我们对日本的项目债务占总债务的比率将从目前的3.17%升至今年底的8.9%。”

他又说,即使在杜特尔特政府任期于2022年结束时,如果“大建特建”计划的大多数融资申请都成功的话,对中国的债务将只占估计总数的4.5%,而向日本的借贷将占估计总数的9.5%。

多明格斯说:“因此,我们没有被中国债务淹没的危险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大