参考消息

美媒:中国多地开建电子竞技小镇 杭州致力打造世界电竞之都

2018-11-29 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,杭州在全球舞台上拥有优势。杭州将在2022年主办下一届亚运会,电子竞技预计将成为正式的比赛项目(在2018年亚运会上,电子竞技是表演项目)。

参考消息网11月29日报道 美媒称,中国杭州是一个旅游热门城市,拥有风景如画的湖泊和千年古刹,而现在又有了一个新的电竞数娱小镇。

据美国石英财经网站11月27日报道,由当地政府管理的电竞数娱小镇的首发项目11月16日向公众开放。据美国福克斯体育亚洲卫视报道称,这个小镇的电竞生态公园及电竞主场馆耗资20亿元人民币修建。拥有多支成功团队的LGD电子竞技俱乐部以及在全球拥有电子竞技场馆网络的联盟电竞在这个电子竞技城中设有联合办事处以及电竞馆。

据美国《电竞观察家》报道称,杭州希望电竞城将吸引超过1万名有抱负的电子竞技职业选手并带来10亿元人民币的税收。杭州称,电竞数娱小镇准备实施的产业发展类项目和基础设施类项目共计14个,并将为此投资高达154.5亿元。这些新的项目将包括一个主题公园、一所电子竞技学院、一家以电子竞技为主题的酒店,甚至还有一家专门为选手提供治疗的运动康复中心。

报道称,这是中国开放的首个电竞数娱小镇。这不会是最后一个。中国东部的芜湖正在修建电子竞技小镇。该项目将建设一所电子竞技大学和一个电子竞技主题公园等。今年早些时候,同样位于中国东部的太仓宣布了开设一个电子竞技小镇的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大