count
参考消息

习近平接受马德里城市金钥匙

2018-11-29 09:12:27 来源:新华网 责任编辑:

点击图片进入下一页

当地时间11月28日,国家主席习近平在马德里市政厅接受马德里城市金钥匙。 新华社记者 饶爱民 摄

新华社马德里11月28日电(记者商洋)当地时间11月28日,国家主席习近平在马德里市政厅接受马德里城市金钥匙。

马德里市长卡梅纳首先代表马德里全体市民热烈欢迎习近平主席到访。卡梅纳表示,马德里同中国的交往越来越密切,中国的春节已成为深受马德里市民喜爱的重要节庆。习近平主席这次对西班牙的国事访问将为西班牙同中国合作提供更多机遇。马德里期待同中国加强交流合作。

随后,卡梅纳市长向习近平赠送马德里城市金钥匙,全场响起热烈掌声。

习近平在致辞中指出,很高兴造访马德里并获赠马德里城市金钥匙。这不仅是给予我个人的荣誉,更承载着西班牙人民对中国人民的友好情谊。希望这把钥匙能进一步打开中西交往、人民友好的大门。

习近平指出,马德里是欧洲历史名城,是享誉世界的文化、旅游中心,是一座令人难忘的城市,也是中西交往的窗口。1985年马德里同北京结为友城,为中西各领域交流合作注入了新的活力。地方交往是中西友好关系的重要组成部分。相信马德里同中国的交流合作将不断结出新的硕果,为中西关系发展作出更大贡献。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。

同日,习近平向西班牙为国捐躯者纪念碑献花圈。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀