参考消息

中国游客变少令美珠宝商心焦 美媒宽慰中国需求依然强劲

2018-11-30 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:蒂芙尼首席执行官亚历山德罗·博廖洛说:“不是中国人的需求减少了,而是中国游客的旅游活动减少了。”

参考消息网11月30日报道 美媒称,最近数月来,高端珠宝店蒂芙尼缺了点什么,这家大型销售商第二次注意到,其顾客中一个尤为重要的人群数量变少了——中国游客,这损害了销售,并令人担心还会出现更糟的情况。

据美联社11月28日报道,蒂芙尼公司的股价大跌了12%,此前有报告说,蒂芙尼第三季度收入增长4%,达到逾10亿美元,不过行业分析家预计本应有更大增长。出现这种意外的部分原因是,光顾纽约等地商店的游客尤其是中国游客减少了。

蒂芙尼首席执行官亚历山德罗·博廖洛说,中国游客出现得少了,也不像以前消费那么多了。上个月,路易威登同样注意到了中国游客减少的现象,该企业的股票也受到很大打击。

报道称,蒂芙尼被视为奢侈品的风向标,所以,尽管较大范围的股市有着较大涨幅,但拉尔夫·劳伦服饰公司和摩凡陀的股票却下跌了。

28日博廖洛在一个电话采访中说:“不是中国人的需求减少了,而是中国游客的旅游活动减少了。”

实际上,博廖洛说,蒂芙尼在中国大陆的业务依然强劲,全年实现了两位数的销售增长。为了回应这种转变,蒂芙尼正在增加中国大陆蒂芙尼店的存货,这样它不会错失任何销售机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大