参考消息

境外媒体关注马云中共党员身份:中共在社会各界影响力增强

2018-11-30 10:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,民营企业家可以加入共产党的同时,许多中国民营企业都在公司内自行组建共产党组织,但最吸引外界注意的是多家中国科技公司的党组织。

参考消息网11月30日报道 《人民日报》早前公布了一批对中国改革开放有“杰出贡献”人士的名单,当中不乏姚明等知名人士。中国电商巨头创办人马云也榜上有名,《人民日报》为他撰写的简介更揭示了他的共产党员身份,该消息引起了多家境外媒体的关注。

据英国广播公司网站11月28日报道,《人民日报》的介绍指出,阿里巴巴打造了全球最大的电子商务平台,成为拉动中国内需的巨大推动力,而阿里巴巴在马云的带领下,令中国在“电商、互联网金融和云计算领域的国际竞争中居于领先水平”。

报道称,中国共产党容许民营企业家成为党员的历史要追溯到2001年。当年中共领导人形容,个体户和私营企业家都是“有中国特色社会主义事业的建设者”。

中共在第十六次全国代表大会中修改了党章,在“工人、农民、军人、知识分子”外,也容许“其他社会阶层的先进分子”加入。同次大会中,首次有中国民营企业家当选全国党代会代表,总数7人。

英国广播公司驻上海记者白洛宾分析指,马云加入共产党,可能是真正觉得中国模式行得通。毕竟这个模式把中国“转变成一个经济大国”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  9. 9美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大