参考消息

不锻炼将减薪?英媒关注中国公司“激励”员工保持状态

2018-12-01 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国目前的肥胖人口数量已经超过美国,此举引发了企业是否有权或有责任让员工保持良好状态的争论,多家公司已经开始利用智能手机应用计算员工每天所走的步数。

参考消息网12月1日报道 英媒称,担心员工腰围不断增加的中国企业要求员工要么达到锻炼目标,要么被扣发工资。

据英国《泰晤士报》网站11月29日报道,中国目前的肥胖人口数量已经超过美国,此举引发了企业是否有权或有责任让员工保持良好状态的争论,多家公司已经开始利用智能手机应用计算员工每天所走的步数。

报道称,广州一家公司的员工每月必须走路达到至少18万步(约合100公里),每少1000步,工资就会减少10元人民币;杭州一家与健康有关的企业正在削减主管的奖金,如果他们的下属每天未能走路达到7000步的话,平均步数最高的三个部门将得到更多薪酬;重庆的一家科技公司把每天的走路目标定在一万步,那些达不到的人被要求做俯卧撑作为惩罚。

支持这项计划的人说,过去在午休期间玩电脑游戏的员工现在正组织起来进行竞走或慢跑。然而,广州的一名员工向当地媒体抱怨称,由于工作量很大,这个目标不合理。这名男子说:“每天走6000步听起来可能不算多,但这是个很麻烦的事。额外的步数没有奖金,所以大家都在走路,为的是避免工资被扣减。”他说,有的同事通过摇晃自己的手机作弊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变