参考消息

中国回收企业面临“垃圾荒”?法媒:部分业务转往境外

2018-12-02 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:苏伊士亚洲固废资源管理首席执行官安托万·格朗热指出:“家庭垃圾回收依然很少,因为还需要时间让相关行业走上正轨,但是在中国一切都会很快的。”

参考消息网12月2日报道 法媒称,中国不希望再成为世界的垃圾桶,希望让回收行业取得真正的实力增长。

据法国《回声报》网站11月27日报道,在连云港工业区,龙顺塑料有限公司的工人们正在将老旧的塑料篷布放入巨型机器中,这些回收的材料被转化为塑料颗粒将会用于制造吊杆、盆或电缆外护套。尽管工人们在忙,但工厂只能维持一半的产能,公司董事长范育顺近几个月来已经和40多名员工说再见了,由于今年1月1日生效的中国有关垃圾进口方面的禁令,企业已经将部分业务转至日本。

作为中国塑协塑料再生专委会常务副会长的范育顺表示:“中国众多的回收企业承受痛苦。此前,中国约有1200家工厂进口外国塑料垃圾,如今,超过三分之一的工厂已经停工,三分之一的企业转迁到境外而其他企业则试图将业务转向国内垃圾。”

报道称,进口禁令导致再生塑料企业为制造塑料颗粒所需要的一半需求中断,而国内垃圾的供应则一直很困难,很多人没有别的选择只能落户国外。

报道称,鉴于中国扩展进口垃圾禁令名单,受到原材料匮乏影响的行业不断增加。今年夏季,有专业人士警告,只有三家新闻纸工厂还在正常运转。中国主要的造纸企业之一的玖龙纸业最近几个月宣布收购多家美国的浆纸厂,优集思律师事务所的叶夫根尼娅·杰列维扬金称:“中国的浆纸进口最近几个月出现强劲增长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变