参考消息

美媒:科技将为中国农村发展“补短板” 惠及更偏远地区

2018-12-02 14:13:28 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,2017年,中国农村网民人数达到2.09亿,约占总网民数的30%。这对科技行业来说是一个良好的开端。

参考消息网12月2日报道 美媒称,对中国这个拥有近14亿人口的国家而言,为全民提供有效的医疗和教育是一项艰巨的任务。在一些更偏远的地区尤其如此。

据美国消费者新闻与商业频道网站11月30日报道,在广州举行的“东西方科技对话”上,商界领袖、投资者和专家思考的是,中国如何能有效地在全国实现这些服务的“均等化”。

报道称,2017年,中国农村网民人数达到2.09亿,约占总网民数的30%。这对科技行业来说是一个良好的开端,老牌巨头和初创企业都试图在教育、医疗和食品生产等关键领域获利。

教育

报道称,教育领域的技术开发是为了让中国农村学生通过在线学习平台获得更多机会。根据风险基金“500初创”投资公司今年7月发布的一份报告,这是因为偏远地区和贫困地区师资短缺。

报道称,中国独角兽企业VIPKID启动了农村教育项目,目的是通过直播授课的方式,让在线教育课程进入1万间教室。

VIPKID联合创始人兼首席执行官米雯娟在“东西方科技对话”上对记者说:“极限在于,作为一个平台,我们如何能在高速增长的同时,尽可能地保持最好的质量?我们有这么多老师,如何才能继续关注质量和学习效率呢?”

根据“500初创”投资公司的报告,现在中国农村有5500万学生可以接触到直播课堂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变