参考消息

外媒:葡萄牙港口将加入“一带一路”倡议

2018-12-03 11:14:30 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔宣布,葡萄牙政府想将锡尼什港口纳入北京的“一带一路”倡议。

参考消息网12月3日报道 外媒称,据葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔11月29日称,该国将与中国签署备忘录,使位于大西洋沿岸的锡尼什港加入中国的“一带一路”倡议。

据埃菲社11月29日报道,科斯塔在记者会上表示:“我们希望下周签署一份谅解备忘录,以促使锡尼什港加入‘一带一路’倡议。”

科斯塔表示,葡萄牙希望锡尼什港能够成为“一带一路”倡议的“重要组成部分”,因为这座深水港拥有优越的吞吐量,享有得天独厚的地理位置,非常适于为跨大西洋航线、地中海航线和开普敦路线的船只提供服务。

他表示,位于里斯本以南约160公里处的锡尼什港是连接这些海上航线的重要基础设施,“我们相信它将为欧洲和亚洲之间关系的发展发挥重要作用”。

报道称,“一带一路”倡议是一个基础设施计划,旨在将中国与亚洲邻国,以及世界其他大洲连接起来。如今该倡议已经导致欧盟分裂成两派:一派是以葡萄牙为首的支持者,另一派是以法国和德国为首的质疑者。

中国企业已经在葡萄牙的战略领域进行了大量投资,例如能源和基础设施等,并控制着葡萄牙电力公司超过20%的股份。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变