参考消息

日媒:日本北海道一建筑工地46名中国人失踪

2018-12-03 20:27:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,据施工相关人士称,被捕的中国人9月前后起为在大型太阳能发电站建设现场工作,而被千叶县的企业派遣至当地。共58人在距离施工现场约17公里的木古内町的独栋房屋或公寓里生活。

参考消息网12月3日报道 日媒称,有关在日本北海道知内町施工现场工作的约10名中国人因不携带护照或非法滞留、涉嫌违反《出入境管理及难民认定法》被逮捕一案,12月3日采访施工相关人士获悉,在同一现场工作过的46名中国人目前下落不明。

据共同社12月3日报道,北海道警方11月26日逮捕了27岁~62岁的男女共11人。其中10名男性在知内町的施工现场工作过。2名男性涉嫌不携带护照,8名男性和1名女性涉嫌非法滞留。11月26日凌晨3点多,他们在JR木古内站附近时,受到警察盘问,之后被捕。

据施工相关人士称,被捕的中国人9月前后起为在大型太阳能发电站建设现场工作,而被千叶县的企业派遣至当地。共58人在距离施工现场约17公里的木古内町的独栋房屋或公寓里生活。

据称,其中1人在11月25日病逝,11人被捕后,其他相关人士前往木古内町的住处时发现,剩下的中国人均不知所踪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变