参考消息

俄外长:中俄印正制定加强三边合作方案 坚持多边经贸体系

2018-12-04 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫指出,中俄印三国外长正在制定加强三边合作的提案。

参考消息网12月4日报道 俄媒称,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫发表声明称,俄罗斯、印度和中国已经成为国际舞台三方合作框架下的盟友。他以三国反对赋予禁化武组织技秘处追责权的共同立场为例进行了说明。

据塔斯社12月2日报道,拉夫罗夫在俄罗斯第一频道电视台《莫斯科-克里姆林宫-普京》节目中表示:“所有金砖国家共同发表声明批评上述违法行为,并坚持所有国家都应既完全尊重公约本身,也应明确自己对公约所负有的责任。”

他继续说:“我提及金砖国家并非偶然,因为俄中印三国领导人曾表示,如今印度加入了上合组织,俄中印三国显然已成为金砖国家、上合组织这类多边机制的火车头。我们在地理位置上彼此相邻,政治上针对国际秩序重要问题的立场观点相同,并且我们都希望所有争端以和平方式得到解决,都希望有一个自由、开放、公平的经济贸易体系。上述事实使我们在这些问题上成为盟友。”

拉夫罗夫指出,中俄印三国外长正在制定加强三边合作的提案。

他称:“三国领导人商定继续保持高层会晤,同时责成各国外长为领导层就如何使三边合作更为有效及如何在新领域推进该合作制定提案。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变