参考消息

外媒盘点贵州令人惊叹的自然人文瑰宝:“天眼”上榜

2018-12-04 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,中国在贵州建造了地球上最大的球面射电望远镜之一,其直径超过500米。这个球面射电望远镜被当地人称为“天眼”。2017年10月,在刚刚启用一年之际,“天眼”发现了两颗新脉冲星,距离地球分别约4100光年和1.6万光年,是中国射电望远镜首次发现脉冲星。

参考消息网12月4日报道 外媒称,中国的小省份贵州的面积虽小(接近于乌拉圭的国土面积),但却是一片充满传奇和神秘、风景独特的土地。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月28日报道,贵州身处群山环抱之中,千百年来湍急的河水奔流不息,险峻的山峰在浓雾中若隐若现,在这里生活的中国各族人民依然保留着流传千年的传统和生活习俗。

贵州的历史可以追溯到旧石器时代中期,在这里还能找到17万至8万年前的定居点和石器等。

贵州风景千姿百态,几乎都能拍照制成明信片,以下是贵州几个最令人惊叹的景点:

双鹤洞:它是中国和亚洲最大的洞穴系统,延绵200多公里。洞内全年温度固定保持在13摄氏度,洞里隐藏着地下河流、瀑布和钟乳石,景色奇妙。自1987年以来不同国家的探险队对双鹤洞进行了20次探险,目前并不能确切知道洞内生活和栖息着哪些物种,但在它的深处可以发现虾、娃娃鱼、稀有蟾蜍、蝙蝠、水蛭、盲鱼以及各种菌菇。此外,还发现了不同时代的动物如犀牛、剑齿虎甚至大熊猫的化石。

“天眼”:这是一个人造景观,具有科幻效果。中国在贵州建造了地球上最大的球面射电望远镜之一,其直径超过500米。这个球面射电望远镜被当地人称为“天眼”。2017年10月,在刚刚启用一年之际,“天眼”发现了两颗新脉冲星,距离地球分别约4100光年和1.6万光年,是中国射电望远镜首次发现脉冲星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变