参考消息

美媒称高端啤酒成中国人心头好:加拿大瞄准商机 要与澳争市场

2018-12-05 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,中国是世界最大啤酒市场,随着收入的增加,消费者越来越多地从大众品牌啤酒转向高端品牌和外国啤酒。彭博信息研究公司的分析师沈莉(音)和托马斯·哈斯特扎布上个月在一份报告中说,在截至2017年的5年里,高端拉格啤酒的市场份额增长了一倍多。

参考消息网12月5日报道 美媒称,中国对高端啤酒的渴求推动加拿大大麦产量激增。

据彭博新闻社网站12月4日报道,在加拿大温尼伯市中心的一个实验室里,彼得·沃茨品尝了一种淡色艾尔啤酒,他对这种拥有细腻泡沫、口感顺滑且略带麦香的啤酒表示赞赏。在加拿大大草原种植的一种新品种大麦帮助酿造出了这种啤酒,酿酒者预计有朝一日这种大麦将运往中国,以满足中国对精酿艾尔和拉格啤酒日益增长的需求。

加拿大麦芽酿酒技术中心是一个由加拿大一些麦芽公司、出口商、啤酒酿造商和农场主出资成立的非营利性研究机构。该中心常务董事沃茨说:“过去几年,中国的需求确实增长了。我们认为这是因为他们正在生产更多的精酿啤酒。”

报道称,随着啤酒酿造商瞄准挑剔的饮酒者,该中心正帮助推动对新的啤酒大麦品种的研究,这些品种与低品质的谷物相比能产生更丰富的口感、颜色和风味。

报道还称,加拿大是第二大对华啤酒大麦出口国,它正试图从最大的对华啤酒大麦出口国澳大利亚手中夺取更大份额。

报道指出,中国是世界最大啤酒市场,随着收入的增加,消费者越来越多地从大众品牌啤酒转向高端品牌和外国啤酒。彭博信息研究公司的分析师沈莉(音)和托马斯·哈斯特扎布上个月在一份报告中说,在截至2017年的5年里,高端拉格啤酒的市场份额增长了一倍多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变