参考消息

西媒称月子中心受中国产妇青睐:如豪华酒店 24小时随时陪护

2018-12-05 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:西媒称,月子中心力求让产妇能在产后一个月彻底放松身心。因此每名产妇都由一名24小时随时陪护的护理人员提供服务。

参考消息网12月5日报道 西媒称,越来越多中国女性在产后选择去月子中心“坐月子”而不是回家。月子中心看上去犹如豪华酒店,有些还地处市中心。

据埃菲社12月2日报道,根据中国的传统,产妇在产后第一个月一定要受到悉心照顾,因此必须卧床静养,而照顾婴儿的责任就暂时落在其他人身上,当然这个人通常不是丈夫。

报道称,虽然产妇按规定应当享受产假,但各个地方的产假时间也不尽相同,而且能否休假还要取决于产妇的工作单位,此外很少有男性可以和妻子同时休产假。

在日新月异的中国,“坐月子”这个传统也不得不实现现代化。随着中国城市化发展,很多人涌入城市,但却并没有亲朋好友陪伴在身边。

报道称,对于那些无法获得家人帮助的夫妻而言,他们只能选择让产妇进入月子中心,或者高薪聘请全职月嫂。

在北京周边地区,一家月子中心为产妇提供了价格在1万欧元到3.6万欧元(1欧元约合人民币7.8元——本网注)不等的“坐月子套餐”。在这一个月内,产妇可以在这里享受按摩,练习瑜伽,还可以在手工作坊里学做手工,而婴儿的护理工作则全权交给月子中心的工作人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变