参考消息

港媒:华人代购狂扫澳大利亚奶粉 每天运输数万罐到中国

2018-12-05 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:澳大利亚母亲莉维亚·王透露,澳大利亚约有40万名华人代购,日运数以万罐澳大利亚奶粉到中国。

参考消息网12月5日报道 港媒称,华人代购近年狂扫澳大利亚奶粉转售内地,导致当地超市奶粉供不应求。澳大利亚媒体近日引述业内人士指,澳大利亚每天最少有两至三万罐奶粉运往中国,数量惊人。

据香港《东方日报》网站12月4日报道,A2白金奶粉公司在华人代购中颇受欢迎,虽然该公司在中国设1.2万家分店,不过华人仍然选择直接从澳大利亚入货,因为他们觉得只有原产地的奶粉才可信。A2总裁赫尔德利奇卡表示,公司每个月都大量增产,不过仍有竞争者希望分一杯羹。法国奶粉公司合生元(Biostime)预备于明年一月打进澳大利亚市场,争取华人客源。

报道称,不过目前澳大利亚超市的奶粉货架仍然一罐难求,令当地母亲不满,澳大利亚两大连锁超巿早前均发出限奶令,限定顾客一次只可买两罐奶粉。

但报道指,代购会于微信群传递奶粉到货消息,随即分次入超市抢货,“防不胜防”。有鉴于此,当地母亲莉维亚·王成立公司,专为华人代购另觅他国产品。她透露澳大利亚约有40万名华人代购,日运数以万罐澳大利亚奶粉到中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  6. 6中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  10. 10中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变