参考消息

美媒:特朗普改口称美国军费太高 欲与中俄谈控制军备竞赛

2018-12-05 10:49:26 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特朗普称:“我敢肯定,在未来某个时候,习主席和我,以及俄罗斯的普京总统,将开始讨论如何采取有意义的手段来阻止一场难以控制的大规模军备竞赛。美国今年花费了7160亿美元,简直疯了!”

参考消息网12月5日报道 美媒称,特朗普总统3日称,美国的国防开支“相当疯狂”。他与中国国家主席习近平及俄罗斯总统普京将很快展开会谈,结束其所谓的失控的军备竞赛,以减少威胁。

据美国《华尔街日报》网站12月3日报道,特朗普称:“我敢肯定,在未来某个时候,习主席和我,以及俄罗斯的普京总统,将开始讨论如何采取有意义的手段来阻止一场难以控制的大规模军备竞赛。美国今年花费了7160亿美元,简直疯了!”

报道称,这显然同他早些时候的看法不同,他此前呼吁增加预算,以重建他口中衰弱的军队。

在特朗普政府执政期间,美国军费预算已经连续两个财年上涨。8月,参议院为2019财年批准了7160亿美元的国防预算,当时,特朗普政府称,增加预算是为了应对来自伊朗、中国和俄罗斯等国家的威胁,并为可能组建的第六军种“太空军”提供资金。

据五角大楼估计,2020财年国防预算将增加至7330亿美元。但随着赤字增加,特朗普表示他对政府赤字越来越感到失望。特朗普10月说,各个机构应该将它们2020财年的预算削减5%。

在之后的一条推文中,特朗普说,减少开支——尽管他没有具体说明他指的是否是五角大楼的预算——的一个办法是沿美国和墨西哥边界建墙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路