参考消息

西媒:中国与西班牙在吉布提开展联合医疗演练 提升救援能力

2018-12-06 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:西媒称,此次联演为海上人道救援提供了宝贵经验,并有利于促进中国保障基地与西班牙海军之间的合作与交流。

参考消息网12月6日报道 西媒称,中国人民解放军和西班牙海军12月1日在吉布提举行医疗救援联合演习,以提升在该地区的人道主义救援能力。

据埃菲社12月4日报道,据中国人民解放军发表公告称,演习内容包括利用直升机将伤员从亚丁湾运送至中国设在吉布提的保障基地。

报道称,此次联演为海上人道救援提供了宝贵经验,并有利于促进中国保障基地与西班牙海军之间的合作与交流。

演习在亚丁湾拉开帷幕,共持续了4个小时,模拟了飓风恶劣天气下展开救援的情景。

报道称,西班牙海军的两栖攻击舰在当地接收了大批伤员,并向中国驻吉布提保障基地提出救援申请。

随后,中国医疗队与两栖攻击舰的医疗人员紧急会合,双方共同开展撤离行动,为此动用了中国保障基地的直升机。

据中国人民解放军称,吉布提军队和航空人员也参与了演习。

报道称,中国政府曾多次重申,吉布提基地是一个旨在开展国际活动和维护海上贸易通道的设施。

报道还称,目前美国、法国和日本都在吉布提设有军事基地,主要目的是为在该地区多国展开救援任务的人道救援队伍的护航战舰,或者在该地区巡逻以防海盗袭扰的战舰提供服务。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路