参考消息

新媒:中国人买走全球三分之一奢侈品 上海成亚洲最贵城市

2018-12-06 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,瑞士宝盛亚洲投资总监及投资管理部主管拉克斯米纳拉扬12月4日在记者会上表示,中国贡献全球奢侈品销量的三分之一。中国的经济增长仍在良好水平,预期中国奢侈品市场的长期增长趋势不会改变。

参考消息网12月6日报道 新媒称,一项调查发现,上海超越香港,成为今年亚洲最昂贵的城市。新加坡和香港则分别排名第二及第三位。

据新加坡《联合早报》网站12月5日报道,瑞士宝盛私人银行12月4日发布《2018年亚洲财富报告》,探讨亚洲高资产净值人士的高端消费趋势。该份报告追踪了亚洲11个城市共22项商品价格。结果发现,以美元计价,瑞士宝盛高端生活指数整体上升2.91%,出现了指数创立以来最大的年升幅。该指数自八年前推出以来一直维持上升趋势,显示亚洲消费者对高端货品和服务的需求强劲。

报道称,以价格加权计算,上海超过香港成为亚洲最昂贵城市。综合计算,上海的高端货品和服务价格以美元计算上升4.8%,高于指数的整体升幅。此外,有六个指数项目在上海最为昂贵,包括住院、名表、女士手袋、葡萄酒、珠宝和护肤品。

报道还称,由于新元走强,新加坡今年的排名由第三位升至第二位。香港则由2017年第一位降至第三位。

但报告指出,在购买住宅物业和乘坐商务舱方面,香港仍是成本最高的城市。

马来西亚首都吉隆坡仍是亚洲“最便宜”城市,是买钢琴、享受雪茄或顶级住宿的首选。22个指数项目中,有六种在吉隆坡最便宜,包括住宅、酒店套房、珠宝、钢琴、葡萄酒和汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路