2018-12-15 11:27:25 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:据《日本经济新闻》12月14日报道,13日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,讨论2019年经济工作。会议提出了扩大内需的方针。

参考消息网12月15日报道 据《日本经济新闻》12月14日报道,13日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,讨论2019年经济工作。

报道称,会议决定,促进形成强大国内市场,提升国民经济整体性水平。12月美中首脑举行会谈,双方就中国扩大进口美国农产品和能源达成一致,扩大内需成为中国直面的课题。可以认为,中国政府将2019年的经济工作重点放在保持经济形势上。

报道介绍,中国将防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治列为三个优先解决课题。中共中央政治局会议指出,明年要继续打好三大攻坚战,按照已确定的行动方案,针对突出问题,打好重点战役。

会议还强调,做好经济工作,必须提高党领导经济工作的能力和水平,加强党中央集中统一领导。

另据新加坡《联合早报》网站12月14日报道,中共中央13日针对中国经济形势召开政治局会议,会议要求明年经济运行保持在合理区间,同时辩证看待国际环境和国内条件的变化,继续抓住并用好中国发展的重要战略机遇期。受访学者解读,中共释放出求稳和对中美贸易战前景不悲观的信号。

报道称,会议要求进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心。“六稳”是中美贸易战开打后政治局会议今年7月31日首次提出的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。