2018-12-16 10:57:08 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:彭博社报道,继美国、日本、澳大利亚和新西兰禁止了这家中国公司的网络基础设施产品,以及德国加强审查之后,法国现在正步入对华为不友好的境地。美国外交学者网站认为,这些全球新情况表明,技术、尤其是即将推出的5G网络将成为中美竞争的下一个前线。

参考消息网12月16日报道 外媒称,中国华为技术有限公司在美国的战斗已经将创始人的女儿卷入其中;而大洋彼岸一条新的战线正在出现,地点在法国。

新加坡《联合早报》网站12月14日发表题为《华为似乎祸不单行 法国势将成为下一个挑战》的报道称,据彭博社报道,继美国、日本、澳大利亚和新西兰禁止了这家中国公司的网络基础设施产品,以及德国加强审查之后,法国现在正步入对华为不友好的境地。法国不会禁止华为。但本已为电信网络的关键零部件设置了防范措施的法国,正在考虑把一些项目加入其“高度警惕”名单,这个名单心照不宣针对的就是华为。

报道称,彭博社采访了15位人士,他们了解法国总统马克龙推动大幅加强监管的情况。随着法国电信企业开始寻求供应商建设5G网络,这个国家电信基础设施的零部件市场正通过修订法律和监管规则——许多是保密的——将华为拒于门外。

法国最大的电信运营商Orange首席执行官斯蒂芬·理查德13日在电台采访中说,公司将不会在国内的5G网络中使用华为设备,因为“法国当局要求谨慎行事”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。