2018-12-18 10:41:43 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,在会议上,美国同时遭到中国和欧盟批评,美国这两个主要贸易伙伴指责美国采取保护主义措施,并让世贸组织屈服。日本、瑞士与加拿大也加入批评美国的队伍中。

参考消息网12月18日报道 英媒称,世界贸易组织(WTO)12月17日在瑞士日内瓦对美国进行两年一次的贸易政策审议。美国在会议上抨击中国的贸易政策,不料却遭到包括盟友在内的与会方的“围攻”。

据路透社12月17日报道,美国常驻世贸组织代表丹尼斯·谢伊17日表示,中国“不公平竞争行为”违反了世贸组织规则,损及外国企业及员工,但表示华盛顿将引领WTO改革努力。

不过,在会议上,美国同时遭到中国和欧盟批评,美国这两个主要贸易伙伴指责美国采取保护主义措施,并让世贸组织屈服。

报道称,美国驻世贸组织代表丹尼斯·谢伊抨击中国后,中国常驻世贸组织代表张向晨发表讲话,呼吁美国“在平等的基础上通过磋商”推动世贸组织改革。

另据路透社12月17日报道,欧盟当天也表示,世界贸易组织陷入“深度危机,而美国正处于危机中心”,并呼吁特朗普政府提出具体的改革建议。

欧盟驻WTO代表马克(Mark Vanheukelen)在世贸组织评估美国贸易政策时还批评了美国的政府采购市场限制,特别是通过“购买美国货”的立法,以及对海上运输的“严格限制”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。