2018-12-20 14:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:新媒称,多名消息人士称,她是因签证问题被捕的,中国政府正在安排她回国。一名消息人士透露,麦基弗预计会在新年(1月1日)前返回加拿大。

参考消息网12月20日报道 新媒称,加拿大媒体引述消息人士称,第三名加拿大公民是因签证问题被中国政府拘留,目前当事人正被安排返回加拿大,预计在新年之前回国。

据新加坡《联合早报》网站12月20日报道,加拿大总理特鲁多当地时间12月19日表示,这起最新案件看上去与早前两名加拿大人被中国拘留没有关系。

综合路透社、加拿大广播公司等媒体报道,加拿大总理办公室证实,第三名被中国拘留的加拿大公民是一名来自阿尔伯塔省的女子,名叫萨拉·麦基弗。有消息人士透露,该名女士在中国的一所学校教书。

根据《渥太华公民报》报道,麦基弗的家人是在向她的前男友确认她所在的城市后,向加拿大官员寻求帮助。

报道引述多名消息人士称,她是因签证问题被捕的,中国政府正在安排她回国。一名消息人士透露,麦基弗预计会在新年(1月1日)前返回加拿大。

报道称,加拿大全球事务部官员并没对此做出证实,且情况可能仍未得到解决。该部门官员也表示,正在向麦基弗的家人提供协助,但因隐私问题不能披露更多细节。

加拿大保守党外交事务评论家奥图尔12月19日在推特上透露,得知相关消息后,他已和加拿大外交部长弗里兰的办公室联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。