2018-12-26 09:50:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国外交部发言人华春莹在例行记者会上说:“中方对加拿大以及美国等个别国家发表的相关言论表示强烈不满和坚决反对。”称这些国家“声称的所谓人权其实是对不同国家的公民有着不同的标准”。

参考消息网12月26日报道 外媒称,中国24日猛烈抨击加拿大和美国要求释放被拘留的加拿大人,指责西方国家采取双重标准。

据法新社12月24日报道,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上说:“中方对加拿大以及美国等个别国家发表的相关言论表示强烈不满和坚决反对。”

北京本月扣押了两名加拿大人——加拿大前外交官康明凯和商人迈克尔·斯帕沃尔——中方指责这两人从事了“危及中国安全”的活动。

第三名加拿大人萨拉·麦基弗也因为在中国非法打工而被拘留,目前正等待驱逐出境。

法国政府今天对逮捕事件表示关切,要求公平对待康明凯和斯帕沃尔。

法国外交部发言人阿格尼丝·冯德米尔在声明中说:“我们对两名加拿大人在孟晚舟女士被羁押后不久在中国被捕表示关切。我们呼吁中国当局确保以公正和透明的方式对待他们,确保他们的辩护权得到尊重。”

加拿大外长克里斯蒂娅·弗里兰22日呼吁盟友支持释放被扣押的加拿大人,并称逮捕行动为整个国际社会树立了一个“令人担忧的先例”。

英国、德国和欧盟都发表声明对这些据信是针锋相对的逮捕表示担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。