2018-12-28 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:吸引这些买家的是口红的高雅包装,其灵感来自于故宫博物院展出的文物——唇膏外壳上有皇家刺绣、古董家具和仙鹤等图案。

参考消息网12月28日报道 港媒称,位于北京的故宫已有500多年历史,如今它作为一处旅游胜地展示着中国明朝和清朝遗留下来的珍贵的文化遗产。但是,因为新系列的化妆品在中国年轻女性中取得巨大成功,故宫正在迅速成为非常现代的、时髦的现象。

据香港《南华早报》网站12月26日报道,本月早些时候,在故宫博物院推出的新款口红发售仅4天后,网上买家就将10万多只口红抢购一空,这帮助这个历史性地标转型为时髦的消费者品牌。吸引这些买家的是口红的高雅包装,其灵感来自于故宫博物院展出的文物——唇膏外壳上有皇家刺绣、古董家具和仙鹤等图案。

来自广州市的24岁的莉齐·王(音)是故宫博物院新增的数以百万计的忠实粉丝之一。莉齐·王说:“我主要是因为漂亮的外壳而买它们的,其功能性对我而言并不重要,女孩子是无法抗拒漂亮设计的吸引力的。”

报道称,多年来,故宫通过开发和销售其原创产品而吸引了一批狂热粉丝,其产品包括从中式纸胶带到手机壳等在内的现代必需品,产品设计或品牌灵感来源于历史。在推出化妆品之前,故宫博物院曾靠为严肃的传统文化增添一丝幽默元素的产品获得过成功。比如,印有“朕亦甚想你”等字样的清朝雍正皇帝御批系列折扇获得了巨大成功。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。