2018-12-28 13:25:24 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:外媒称,中国作为追赶者的形象不再适用于所有经济部门。在网上交易方面,这个世界第二大经济体已经用“蛙跳”的方式超越了西方工业国家。

参考消息网12月28日报道 外媒称,在网上交易方面,中国已经用“蛙跳”的方式超越了西方工业国家。它直接跳过了几个发展阶段。中国的科技公司正为欧洲和美国指明发展方向。

据奥地利《标准报》网站12月26日报道,只有少数欧洲人听说过中国的美团公司。今年秋天,这家网络全能服务公司完成了IPO(首次公开募股),募资超过40亿欧元(1欧元约合7.85元人民币——本网注)。

阿里巴巴公司在2014年完成了全球最大规模的IPO,募资超过200亿欧元。而销售商们仅在今年的“光棍节”——11月11日的年度购物狂潮日——就通过阿里巴巴的电商交易平台实现了大约270亿欧元的交易额。

报道称,这些例子表明,中国作为追赶者的形象不再适用于所有经济部门。在网上交易方面,这个世界第二大经济体已经用“蛙跳”的方式超越了西方工业国家。它直接跳过了几个发展阶段。中国的科技公司正为欧洲和美国指明发展方向。

报道称,今天,中国人可以在网上购买从汽车到有机香蕉在内的所有产品。根据波士顿咨询公司的一份报告,这个全球最大的网购市场每年的交易额超过6000亿欧元。在5年的时间里,中国的网上交易占交易总额的比例从3%增加到2015年的15%。据预测,到2020年中国四分之三的交易将在网上完成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。