2018-12-28 13:32:18 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,下个月的会谈将是美中元首在阿根廷达成90天贸易休战协议以来双方举行的首次面对面讨论。此次会谈进一步表明,世界最大的两个经济体在缓解贸易紧张关系方面正取得进展。

参考消息网12月28日报道 外媒称,一个美国政府代表团将于明年1月初前往北京,与中国官员举行贸易会谈。

据路透社12月27日报道,中国商务部发言人高峰周四对记者说,中国和美国已经做了(2019年)1月份面对面磋商的具体安排。同时,官员们还继续保持密集的电话磋商。高峰说,即便现在美方处在圣诞假期,但中美经贸团队始终保持了密切沟通。

彭博新闻社网站12月27日报道说,两名知情人士透露,一个美国政府代表团将于明年1月初前往北京,与中国官员举行贸易会谈。

据这些不愿透露姓名的人士说,美国副贸易代表杰弗里·格里什将带队,团队成员还包括负责国际事务的财政部副部长戴维·马尔帕斯。美国贸易代表办公室和财政部均未回应置评请求。

报道称,下个月的会谈将是美中元首在阿根廷达成90天贸易休战协议以来双方举行的首次面对面讨论。美国财政部长姆努钦上周说,美中团队已经进行了电话讨论。

此次会谈进一步表明,世界最大的两个经济体在缓解贸易紧张关系方面正取得进展。北京本周宣布了新的关税削减,将从明年1月1日起降低700多种商品的进口税。这是其开放经济和降低国内消费者成本的努力的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。