2018-12-29 09:03:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,华为公司说,尽管发生了它所说的“恶性事件”和来自外国政府的“极端不公平”待遇,但预计2018年该公司的收入仍将增长21%,达1085亿美元。

参考消息网12月29日报道 英媒称,华为尽管“受到不公正对待”,但预计2018年收益会大幅增长。

据英国《金融时报》网站12月27日报道,华为公司说,尽管发生了它所说的“恶性事件”和来自外国政府的“极端不公平”待遇,但预计2018年该公司的收入仍将增长21%,达1085亿美元。

在给员工的新年致辞中,华为轮值董事长郭平说,尽管美国、英国、澳大利亚、新西兰和日本有关部门对该公司提出了安全担忧,但这家电信设备制造商今年在全球范围内已经签订了26个5G商用合同。

郭平在致辞中说,华为“不因一时一事的恶性事件、挫折消沉了我们领先世界的锐气。我们会越挫越勇,相反是这些极端不公平事件,把我们逼向了世界第一”。

报道称,自孟晚舟被拘押以来,华为一直表达了反抗的态度。上周,该公司轮值首席执行官胡厚崑抨击美国及其盟友出于意识形态或地缘政治考虑而散布对其电信设备的担忧。他说,随着世界转向下一代5G移动互联网,禁止华为建设其电信基础设施的国家将使自己处于严重劣势。

郭平写道:“随着大国博弈加剧,未来的商业环境将更为不确定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。