2018-12-31 14:48:19 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:外媒称,40年前,安徽省小岗村的18名村民联合起来,冒着生命危险决定实行包产到户而非集体耕种。现在,他们被誉为中国改革开放的先驱。

参考消息网12月31日报道 外媒称,作为改革开放40周年庆祝活动的一部分,中国政府邀请媒体参观了一些具有重要意义的地方,以展示中国在这一时期的转变。

据南非《星报》网站12月27日报道,媒体参观的第一站是安徽省小岗村。40年前,安徽省小岗村的18名村民联合起来,冒着生命危险决定实行包产到户而非集体耕种。

报道称,现在,他们被誉为中国改革开放的先驱。

媒体参观团的下一站是一个展示先进消费主义文化的陈列室和中国工业未来的样板——吉利汽车体验馆以及杭州一家自动化太阳能电池板厂。

吉利汽车控股有限公司目前拥有瑞典沃尔沃汽车公司,并生产标志性的伦敦出租车。吉利正在向电动汽车领域进军,而中国在这一领域处于领先全球市场的有利位置。

杭州正泰集团股份有限公司展示的是仅有有限人力参与的自动化生产场景。该公司是太阳能电池板和其他电力设备制造商。仔细观察,中国工业领域的全球化是显而易见的——从外国购买技术,比如瑞士ABB集团生产的机器人手臂。

之后,中国发展成就的参观对象是阿里巴巴集团在杭州的园区。在这个电子商务巨头的展厅内,展示了其成长历程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。