2019-01-03 11:12:03 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:印度在一份国防公报说,在过去28年中,边境人员会议机制已经发展成为解决当地问题和增进互信的重要平台,有望加强该地区的和平与安宁。

参考消息网1月3日报道 印媒称,印度和中国军队1日在乃堆拉山口举行会晤,并互致新年问候。

据《印度快报》网站1月1日报道,印度陆军东部司令部在推特上说:“为了加强印度陆军和中国人民解放军之间的互信,(他们)1月1日在乃堆拉山口共同庆祝元旦,互致问候,致以最良好的祝愿。”印军代表团由陆军上校级别的军官组成。

与此同时,当天还举行了庆祝元旦的边防人员会晤仪式。一位国防部发言人说:“应中国人民解放军的邀请,中印部队今天在拉达克东部的会晤点举行了庆祝元旦的例行边境人员会议。”

他说,印度代表团由桑吉夫·拉伊少将和S·兰巴上校率领,中国代表团由刘厚杰(音)大校和宋章利(音)大校率领。

该发言人说:“两国代表团在自由、友好和热情的氛围中进行了互动。代表团带着友好的感情和致力于加强现有友好关系及维护边界和平的承诺离开。双方还寻求加强相互间的感情,以维护边境的和平与安宁。”

一份国防公报说,在过去28年中,边境人员会议机制已经发展成为解决当地问题和增进互信的重要平台,有望加强该地区的和平与安宁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。