2019-01-04 09:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道称,美国国务院将这一警告归因于“中国地方法律的任意执行以及对双重国籍人士的特别限制”。

参考消息网1月4日报道 外媒称,美国国务院1月3日发布了针对中国的旅行警告,敦促赴华美国游客“提高警惕”。

据《今日美国报》网站1月3日报道,最新的旅行安全建议将警告级别维持在“第二级”。美国务院的旅行警告分为四级,第四级最为严重的,它意味着“不要前往”特定的国家。

报道称,美国国务院将这一警告归因于“中国地方法律的任意执行以及对双重国籍人士的特别限制”。

美国务院宣称,中国对美国公民发布“出境禁令”,禁止他们出境,有时时间甚至是数年。

美方还称,如果美国公民决定前往中国,他们应该持美国护照和有效的中国签证入境。美国务院说,美国公民应该保存这些文件。

报道称,由于恐袭风险,美国国务院对英国、法国、比利时和俄罗斯等国的旅行警告级别也维持在“第二级”。

另据路透社1月3日报道称,美国务院发布该旅行警告之前,加拿大前外交官、智库国际危机组织东北亚高级顾问康明凯和商人迈克尔·斯帕沃尔于12月被中国政府拘留。

报道称,美方提到的“中国地方法律的任意执行”明显是针对两名加拿大公民在华被捕事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。