2019-01-07 22:06:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:近年来,数百亿美元的超级交通项目在香港建成。得益于此,游客抵达香港后,可以在数小时内前往内地参观景点再折返。

参考消息网1月8日报道 俄媒称,香港去年成为了最受欢迎的旅游城市。它是如何吸引全世界游客的?俄罗斯《消息报》1月4日报道对此进行了解读。

报道称,旅游业是香港的经济支柱之一。2016年,旅游对香港GDP的贡献率为5%。赴港游客人数以几个百分点的速度逐年上升。今年,游客人数超过了6000万人。

受到旅客青睐不仅正在影响香港的娱乐产业,也在直接塑造它的外貌。近年来,数百亿美元的超级交通项目在香港建成。得益于此,游客抵达香港后,可以在数小时内前往内地参观景点再折返。

香港的许多事物,比如雅宾利道(Albany Road)、毕街(Burd Street)等街道的名称、汽车左侧通行(中国其他地方是右侧通行)、近一个世纪前投入使用、仿照伦敦双层观光巴士的双层有轨电车和现代双层公交车,都在提醒人们,这座城市在不久前的1997年才回归中国。往返于香港与中国内地之间的天星小轮也是从1888年起就开始运营的。

报道还称,为拉近香港与内地的距离,世界上最长的跨海大桥港珠澳大桥2009年12月开工建造,2018年10月正式通车。

大桥长55公里,中段为6.7公里的海底隧道。它使得用时45分钟就能从珠海或澳门到达香港迪士尼乐园,而过去需要4个小时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。