2019-01-08 16:19:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:据跟踪海运情况的“Marine Traffic”网站所提供的信息,这艘挂越南旗帜、排水量为1.1万吨的油轮当时正从中国南部港口东莞出发前往香港。

参考消息网1月8日报道 美媒称,1月8日,一艘油轮在香港南丫岛附近着火,事故导致至少一人死亡。

据美国有线电视新闻网1月8日报道,警方发言人对记者说,发生火灾的船只是一艘运送煤油的油轮,事故发生在当地时间上午11点30分左右,当时该油轮正在南丫岛附近航行。

这名发言人说,大火吞噬油轮时,船上的21名船员跳入了水中,现已被海警船救上来了。一名遇难者的尸体也已被打捞出水面。

报道称,警方无法证实火灾前是否发生了爆炸。

据跟踪海运情况的“Marine Traffic”网站所提供的信息,这艘挂越南旗帜、排水量为1.1万吨的油轮当时正从中国南部港口东莞出发前往香港。

事故发生地点附近的居民说,他们听到一声巨响,之后家中的窗户和其他家具也随之晃动。

当地一位居民表示,“我还以为发生了地震呢!”他还说,一共有三次巨响,第一次的声音尤其大,几分钟后又发生的两次较小一些。

报道称,许多居民担心这次油轮着火事故会使海岸被泄露的石油所污染。

据国际油轮业主污染联合会有限公司(ITOPF)称,煤油等非持久性油料“将通过蒸发迅速消散”。尽管如此,ITOPF指出,高浓度非持久性油料仍可能“对海洋生物带来剧烈毒性”。(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。