2019-01-09 14:39:11 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:今年沈阳将着重从三个方面采取多项具体措施,继续全面改善营商环境:推动政务事项标准化,实现政务服务平台升级,推动政务服务机制化。

美通社1月6日报道称,正致力于振兴和发展的中国东北城市沈阳近年来采取了一系列措施,旨在提高和改善当地的政务管理与服务水平,成为具有一流营商环境的城市。

沈阳市营商环境建设局局长闫占峰在2019年1月2日召开的一个助推民营经济发展的新闻发布会上表示,沈阳市最近一直在持续加大力度,打造新型营商环境。

几年前,中国一些地区,特别是北方地区的营商环境问题,引起了人们的广泛关注。沈阳市曾经存在的审批服务质量低、企业经营成本过高以及政府失信等问题也一度成为人们前往这里投资的顾虑。

两年来,沈阳市采取了一些根本和具体的措施,试图消除此事带来的不利影响。

对此,沈阳市广东商会会长陈文贤说:“我们感受到了政府的决心和行动。”他还表示,沈阳的营商环境逐步得到了改善。

2018年年底,沈阳市公布了一封致全市民营企业家的公开信,回应了企业关注和社会关切的热点问题,明确提出了一系列支持在当地投资兴业的保障措施。

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德去年也曾在企业的一个活动上说,目前宝马集团在沈阳的业务不断扩大,其在欧洲以外唯一的发动机厂已落户沈阳,“我们在合作方面没有任何负面体验,我们对未来充满信心”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。