2019-01-10 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:印度内政部已经确定,印中边界沿线的73条公路是“战略性质”的,其中61条公路已被委托给(隶属印度军方的)边境道路组织(开发维护)。

参考消息网1月10日报道 印媒称,印度内政部已经确定,印中边境一带的73条公路是“战略性质”的,其中61条公路已被委托给隶属印度军方的边境道路组织开发维护。

印度Zee新闻网站1月8日援引内政部的话报道称,在总长为3812公里的战略道路中,总长3417.50公里的61条公路已经被委托给边境道路组织,其中28条公路(总长981.17公里)已经完工。

报道称,在给印度人民院的回复中,内政国务部长基伦·里吉朱表示,导致道路工程延期执行的主要原因包括林地清理延误、道路岩石过于坚硬、工作季节有限、建筑材料供应存在困难、征地拖延以及战略安全方面的考虑等。

内政部还说,由于环境改善,边境基础设施项目的进展已经加快。内政部说,印度政府采取的措施对减少延误作出了重大贡献。

报道还称,印度正在考虑改善实际控制线沿线的公路连通性,其每年公路建设长度已从2015至2016年度的95.14公里提高到了2017至2018年度的102.95公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。