2019-01-14 10:24:40 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:印媒称,根据印度中央公共工程局本月早些时候发布的一份年度报告,该局被要求在中印边境附近地区修建44条“具有重要战略意义的”公路,以确保在发生冲突时迅速调动部队。

参考消息网1月14日报道 印媒称,印度中央公共工程局(CPWD)的一份文件显示,印度将在中印边境附近地区修建44条“战略性公路”。

据《印度经济时报》1月13日报道,根据CPWD本月早些时候发布的一份年度报告,该局被要求在中印边境附近地区修建44条“具有重要战略意义的”公路,以确保在发生冲突时迅速调动部队。

据悉,这项计划将耗资近2100亿卢比(1人民币约合10卢比——本网注)。

报道称,“详细项目报告”待印度总理莫迪领导的内阁安全委员会(CCS)批准。

CPWD的报告还说,印度将在印巴边境附近的拉贾斯坦邦和旁遮普邦修建总长超过2100公里的公路,预计耗资约540亿卢比。(编译/李赛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。